lsb.85a.ru - архитектура, евроремонт, сантехника

Современные методы отделки стен: выбор и применение

Отделка стен является важным этапом при создании интерьера вашего дома. Современные методы отделки стен предлагают разнообразные возможности для достижения стильного и уникального вида помещения. В этой статье мы рассмотрим несколько современных методов отделки стен, а также дадим советы по их выбору и применению.

Краска:

Обои:

Акант аканф (фр. acanthe, гр, akantha, лат. acanthus - медвежья лапа) скульптурное или рельефное украшение в виде стилизованного растения - аканта. Разновидность аканта - острый или колючий (acanthus spinosus) с узкими острыми лопастями, да­ющими резкую тень, предпочитали в изображениях в Древней Греции. Широкие, тупые, несколько вогнутые в разрезе листья мягкого, тупого аканта (acanthus mollis), дающего богатую светотень, часто употребляли в постройках Древнего Рима.

Декоративные покрытия:

Вантовые конструкции конструкции, основанные на сочетании растяжения специальных стержней (канатов, кабелей и т.п.) и жестких опор и креплений (висячие мосты, покрытия и т.п.)

Натуральные материалы:
Фотообои и наклейки:

При выборе методов отделки стен учитывайте общую концепцию вашего интерьера, а также ваш личный стиль и предпочтения. Не бойтесь экспериментировать с различными комбинациями и техниками, чтобы создать уникальное и привлекательное пространство. Важно также обращать внимание на качество материалов и следовать инструкциям производителей для достижения оптимальных результатов.

Витраж витро (фр. vitrage - застекленные окнз или стек­лянная дверь, перегородка « лат. vuruni - стекло). I. Панно из стекла или другого материала пропускающего свет и заполняющего какой-либо проем (оконньй, дверной, перегородочный) или существующего самостоятельно. Выполняется как с орнаменталь­ной, так и с сюжетной композицией. Известны простые В. в Др Египте со 2 тыс. до н.э., в Древнем Риме с I в. н.э. В римских базиликах времен раннего христианства использовали в окнах для при­глушения дневного света алебастр и селенит. В X-XII вв. в ро­манских и далее в готических храмах появляются сюжетные ком­позиции, которые выполняются из цветного и бесцветного с рос­писью стекла на свинцовых скрепляющих полосках. Витраж из-за боль­шой стоимости часто являлся подарком богатого частного лица или корпорации храму, и его сюжет В. выполнялся на тему жития свя­того - покровителя дарителей. Со временем, в эпоху Возрожде­ния, витраж чаще выполняется в технике живописи на стекле. В XVI в. появляются камерные – «кабинетные» витражи, украшающие жилые помещения. Они выполняются однотонными со светскими сюжетами, В современных В, применяется разнообразная техника и материалы: толстое колотое стекло, цветные зеркала, монолит­ные стекла с росписью спекающимися красками, трехслойные ор­ганические стекла и т.д. Декоративная обработка стекла выполня­ется прессованием, цветным травлением, отливкой, поверхность обрабатывается пескоструйным способом и гравировкой.